山東金利復合材料有限公司

聯系人:單經理
手 ?機:13853841938
傳 ?真:0538-6382567
郵 ?箱:[email protected]
地 ?址:山東肥城市高新技術開發區

您所在的位置:首頁 > 新聞動態 >>返回

土工格柵如何控制瀝青路面平整度產生

作者:sdcms 來源: 日期:2020-02-10 15:48:25 人氣:12   標簽:

    公路部門在路面質量、檢測、評價指標等方面不斷提高,但路面平整度仍存在騎乘穩定性問題。為了提高瀝青路面的平整度,本文從鋼塑土工格柵施工的角度分析和闡述了瀝青路面平整度產生的原因,并針對這些因素提出了控制措施?! ?/span>

   路面平整度是指路面的縱向平整度。路面粗糙度是衡量路面穩定性和行車過程穩定性的一種張力指標。張力反映了縱向截斷斷面上路面曲線的平整度。它與移動車輛的安靜程度、行駛車輛的速度和穩定性、振動對路面的影響以及道路的使用壽命有關。同時,路面粗糙度的檢測與評價可以為施工質量提供信息,為提高施工質量提供密切的參考?! ?/span>

  路基作為路面的基礎,不均勻的沉降必然導致路面平整度的下降,甚至導致路面的破壞。路基的不均勻沉降是縱向上的一個較大的間隙。造成路基在施工過程中沉降不均勻的原因有很多:路基材料使用不當,填充層厚度不均勻,未能滿足施工要求。壓路機未能對路基進行壓縮,導致抗壓強度不足或壓實盲區。壓路機基礎不完全平整,壓實程度不均勻。在路基填筑之前,土層還沒有完全填滿,剩下的泥沙還在?! ?/span>

  地基的平整度可以反映路面的平整度。因此,據說,草根的光滑性是道路表面粗糙度的本質。如果草根不屈服,用表面材料進行補充,甚至鋪在地面上是很方便的。它還將反映基層本身的面貌,利用道路和溫度變化。 鋼塑土工格柵在加筋土工程中,一定要作好墻體表里的排水處理;要做好護腳,防沖刷;在土體內要設置濾、排水辦法,必要時,應設置土工布、玻璃纖維土工格柵是一種用于路面增強、老路補強,加固路基及軟土基的優異土工組成資料。

  土工格柵組成資料既能進步土體的抗剪強度、改進土體變形特性及透水特性,又能改進地基的動力特性。因此,在很多邊坡、路堤、大壩及橋臺等工程中均采用了土工組成資料進行加固處理,而其間以土工格柵作為加筋資料的工程處理作用特別杰出。有用削減路基不均勻沉降和整體沉降、約束側向位移、避免橋臺跳車等。 比較通常路基處理辦法,土工組成資料具有造價低價、技能簡略、施工工期短、對各類地基實用性較好等長處,因此在工程上了更加廣泛的運用。鋼塑土工格柵的突出優點是:重量輕;全體連續性好,如有需求,長度上可制成數百米到上千米;施工便利、抗拉強度高、耐腐蝕性和抗微生物侵蝕性好。

本文系原創文章,本文網址:http://www.241101.tw/show.asp?id=968 ,轉載必須帶上此地址,并標明原始出處,否則將追究法律責任。
股票什么叫涨停